Начало капитального ремонта Дома офицеров в Новом городке запланировано на 2019 год

Сегодня, 2 ноября, глава Одинцовского района Андрей Иванов провел выездную инспекцию и расширенное совещание по проблемам Нового городка. Глава муниципалитета рассказал, что активные преобразования поселка начались 2 года назад, именно с Нового городка губернатор Московской области Андрей Воробьев дал старт масштабной программе преобразования военных городков, которые передаются Министерством обороны в муниципальную собственность. Андрей Иванов отметил, что на территории поселка ведутся масштабные работы по благоустройству, при этом существуют проблемные точки, которые вызывают беспокойство как местных жителей, так и власти. Одним из таких вопросов является необходимость капитального ремонта Дома офицеров.

«Гарнизонный Дом офицеров Нового городка находится в удручающем состоянии. Со следующего года по госпрограмме запланирован капитальный ремонт этого объекта. В ближайшее время проведем экспертизу и проектирование необходимых работ, и в следующем году начнем капремонт, закончить его планируем за полтора года», - сказал Андрей Иванов.

На данный момент стоит серьезная проблема, связанная с отключением Дома офицеров от отопления. По данной причине в осенний и зимний периоды становится невозможной работа расположенной в здании библиотеки. Андрей Иванов поручил «Одинцовской теплосети» совместно с администрацией Никольского поселения в течение недели провести обследование коммуникаций и обеспечить работу библиотеки.

«Кто принял это решение – отключить Дом офицеров от тепла – мне пока непонятно, мы проведем соответствующее расследование. В ближайшие время на место выедет мобильная бригада «Одинцовской теплосети» и в координации с местной администрацией подготовит решение – как мы обеспечим работу библиотеки. Разрушенные помещения Дома офицеров временно законсервируем и запустим объект в усеченном варианте. В рамках подготовки к капитальному ремонту в дальнейшем будет осуществлен поиск здания для временного размещения библиотеки», - сказал Андрей Иванов.

Также в ходе расширенного совещания был поднят вопрос, связанный с закрытием клуба «Искатель» на территории поселения, в 8 кружках которого занималось более 240 детей. Летом 2018 года объект был передан управлению образования администрации муниципалитета, в результате проведенного обследования здания было выдано заключение об аварийном состоянии объекта, в связи с чем он был закрыт для посещения. Были подобраны альтернативные места для занятий, но не все из них устраивают жителей с точки зрения удаленности от поселка. Андрей Иванов поручил в течение недели провести собрание с руководителями кружков, подобрать варианты помещений для занятий. При поиске будет учитываться время посещения, необходимые условия для занятий, будут подбираться максимально близко расположенные к Новому городку объекты. Как рассказал глава муниципалитета, на данный момент определяется источник финансирования капитального ремонта клуба «Искатель», после чего объект будет внесен в госпрограмму. По окончании проведения ремонтных работ в здании планируется расположить дошкольное образовательное учреждение.

Начало капитального ремонта Дома офицеров в Новом городке запланировано на 2019 год, Ноябрь

Фото - Валерий Жуков