177 млн рублей вернули Одинцовские должники в бюджеты всех уровней за 1 полугодие 2018 года

Сегодня, 2 августа, состоялось совместное совещание межрайонной инспекции ФНС России №22 по Московской области, главы Одинцовского района Андрея Иванова, глав городских и сельских поселений, а также Одинцовского отдела службы судебных приставов. Одной из тем совещания стала эффективность деятельности межведомственной рабочей группы по работе с налоговыми должниками. Так, благодаря работе комиссии, за 1 полугодие 2018 года в бюджеты всех уровней должниками было возвращено 177 млн рублей. Об этом рассказал глава Одинцовского района Андрей Иванов.

177 млн рублей вернули Одинцовские должники в бюджеты всех уровней за 1 полугодие 2018 года, Новости района

«За 1 полугодие 2018 года межведомственной рабочей группой было проведено 6 заседаний, в рамках которых рассмотрено 68 должников — юридических и физических лиц. Общая сумма их задолженности составила более 300 млн рублей. По итогам заседаний погашена и урегулирована задолженность во все уровни бюджетов в сумме 177 млн рублей — то есть почти 60% от общей суммы. Это примерно соответствует результатам прошлого года, когда мы получили премию «Прорыв года» — напомню, за 2017 год погашено и урегулировано задолженности на суму более 350 млн рублей», - сказал Андрей Иванов.

Глава муниципалитета подчеркнул, что аналогов подобных рабочих групп, в рамках которых происходит взаимодействия разных ведомств – администрации, налоговой инспекции, службы судебных приставов, МВД и прокуратуры – на муниципальном уровне практически нет. При этом проведение публичных совещаний с опросом должников является изобретением Одинцовского района. Стоит отметить, что работа с неплательщиками проводится не только в рамках комиссии по должникам в районе, руководители поселений также на регулярной основе встречаются с ними и проводят разъяснительную работу.

Добавим, что за 1 полугодие 2018 года в консолидированный бюджет Одинцовского района поступило доходов в сумме 8,3 млрд рублей, из них налоговых доходов — 3,5 млрд рублей, то есть 43% от общих поступлений. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2017 года — 277 млн рублей. Поступления налоговых доходов в бюджет района составили 1,1 млрд рублей, в бюджеты поселений — 2,4 млрд руб. По итогам декларационной кампании за 2017 год начисления по НДФЛ оказались выше, чем по итогам 2016 года на 954 миллиона рублей — то есть на 30%.

Фото - Валерий Жуков