В Одинцовском Спортивно-зрелищном центре прошел памятный турнир «Надежда»

В Спортивно-зрелищном центре Одинцово состоялся открытый турнир по художественной гимнастике «Надежда», посвященный памяти тренера Надежды Соломатиной. В Одинцовском районе спортивное мероприятие прошло уже в 3 раз. Об этом рассказал глава муниципалитета Андрей Иванов.

В Одинцовском Спортивно-зрелищном центре прошел памятный турнир «Надежда», Район сегодня

«В Волейбольном центре Одинцово прошел Открытый турнир по художественной гимнастике памяти заслуженного работника физической культуры и спорта Московской области, тренера-преподавателя Надежды Соломатиной. В соревнованиях в разных возрастных категориях принимали участие 125 гимнасток. Победителей наградили грамотами, медалями и призами», — сказал Андрей Иванов.

Развивать художественную гимнастику в Одинцовском районе начали более 30 лет назад. Этот вид спорта в муниципалитете появился благодаря тренеру Надежде Соломатиной. Как отметила вице-президент Федерации по художественной гимнастике Московской области Елена Розанова, в настоящее время на соревнованиях различных уровней от муниципалитета выступают более 1000 гимнасток, некоторые имеют международные награды.

«Надежда Соломатина была очень строгим преподавателем, но только во время тренировок. Когда же было свободное время, дети были для нее, как родные», — сказала Елена Розанова.

Стоит добавить, что Одинцовский район на турнире представила команда из 5 гимнасток. Девочки синхронно выполнили упражнения с булавами и обручами.

Фото — Евгения Демина